Verein

Die "LAG AktivRegion Nordfriesland Nord e.V." wurde als Verein am 16. Juli 2008 in Leck gegründet und erhielt im Mai 2015 die erneute Anerkennung durch den Minister für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt und Ländliche Räume in Schleswig-Holstein.

Zweck des Vereins ist es, die integrative und nachhaltige Entwicklung der Region zu unterstützen. Der Verein beteiligt dabei alle relevanten Akteure und die Bürgerinnen und Bürger bei der Planung, Umsetzung und Weiterentwicklung der Entwicklungsstrategie und informiert die Öffentlichkeit frühzeitig und umfassend über seine Arbeit.

Der Verein steht allen Institutionen, Unternehmen und Privatpersonen offen, die interessiert sind, die Entwicklung der Region mitzugestalten.

21.Oktober 2019
Workshop Neuaufstellung Regionalplan, 18 - 21 Uhr, Nordsee Akademie, Leck --> Anmeldung

24.Oktober 2019
Projektgruppen-Treffen "Regionale Produkte", 14 - 16 Uhr, Infozentrum Wiedingharde

29.Oktober 2019
Auftaktkonferenz "Nachhaltigkeitsstrategie mit Einstieg in nachhaltige Beschaffung", 13.30 - 16.30 Uhr, Husumer Schloss - Rittersaal, Husum --> Einladung & Anmeldung

29. Oktober 2019
Nahversorgung im digitalen Wandel, 13 - 17 Uhr, Nordkolleg Rendsburg -->weiterführende Informationen

5.November 2019
Um 19 Uhr laden wir ein zur Mitgliederversammlung der AktivRegion in den Friesenhof nach Niebüll (Einladung)

7.November 2019
Vorstellung Aktionsplan Digitale Modellkommunen in Schleswig-Holstein, 17 - 20.30 Uhr, Bürgerhaus Stadt Heide --> Informationen & Anmeldung

11.November 2019
Informationsveranstaltung der Agentur Landmobil: Bürgerbus im Amt Mittleres Nordfriesland, ab 19 Uhr, Gaststätte Herrngabe, Breklum --> Einladung

Regionaler-Online-Marktplatz
Neue Informationen gibt es in diesem Artikel aus der Wochenschau vom 13.Oktober 2019.

Ortskernentwicklungskonzept Aventoft & Neukirchen
Beitrag zur aktuellen Umsetzung im Nordfriesland Tageblatt vom 11.Oktober 2019.

Sport- & Freizeitheim Stadum
Artikel aus dem Nordfriesland Tageblatt (20.September 2019)

Regionaler-Online-Marktplatz
Lesen Sie in diesem Artikel aus dem Nordfriesland Tageblatt vom 20.September 2019 mehr über das Projekt.

Projektmanager gesucht
Für die Umsetzung des Projekts "Regionaler-Online-Marktplatz Nordfriesland Nord" sucht die "hgv nord GmbH" als Projektträger nach einem "Projektmanager Online-Marketing & Kommunikation". Die Stellenanzeige gibt es hier.

Vorstellung Ortskernentwicklungskonzept (OKE)
Das OKE der Gemeinden Ladelund, Bramstedlung, Westre und Karlum ist abgeschlosse. Lesen Sie mehr im Artikel des Nordfriesland Tageblatt (12.September 2019).