Verein

Die "LAG AktivRegion Nordfriesland Nord e.V." wurde als Verein am 16. Juli 2008 in Leck gegründet und erhielt im Mai 2015 die erneute Anerkennung durch den Minister für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt und Ländliche Räume in Schleswig-Holstein.

Zweck des Vereins ist es, die integrative und nachhaltige Entwicklung der Region zu unterstützen. Der Verein beteiligt dabei alle relevanten Akteure und die Bürgerinnen und Bürger bei der Planung, Umsetzung und Weiterentwicklung der Entwicklungsstrategie und informiert die Öffentlichkeit frühzeitig und umfassend über seine Arbeit.

Der Verein steht allen Institutionen, Unternehmen und Privatpersonen offen, die interessiert sind, die Entwicklung der Region mitzugestalten.

24.August 2021, 16 - 18 Uhr
Vorstandssitzung der AktivRegion mit Projektauswahl (Bredstedt)

25.August 2021, 15 - 18:30 Uhr
Bildungszentrum für Natur, Umwelt und ländliche Räume: Bürgerenergieprojekte – Chancen, Beispiele und Umsetzungsschritte, Alter Landkrug Nortorf, Informationen und Anmeldung

10.-12. September 2021
ÜBERLAND Festival - Netzwerktreffen für Landaktivitst*innen, Görlitz, Informationen und Anmeldung

15.September 2021
Online-Workshop der Deutschen Vernetzungsstelle Ländliche Räume: Biodiversität auf dem Teller, Informationen und Anmeldung

26.Oktober 2021, 16 - 18 Uhr
Vorstandssitzung der AktivRegion mit Projektauswahl (Niebüll)

Haus KoMeT in Niebüll
Über den Spatenstich für das Haus KoMeT berichtet das Nordfriesland Tageblatt (23.Juni 2021).

Unterlagen zur 24. Vorstandssitzung der AktivRegion
Informieren Sie sich hier über die geförderten Projekte und weitere Inhalte des Vorstandstreffen vom 25.Mai 2021.

Schöpfungsgarten/ Garten der Sinne - Christian-Jensen-Kolleg
Über die Fortschritte im Garten der Sinne berichtet die Palette Nordfriesland (16.Juni 2021).

Artikel aus Zeitschrift "LandInForm"
Ein Beitrag unserer Region zu Klimawandel und Klimaanpassung.

24.Vorstandssitzung (25.Mai 2021)
In der Ausgabe des Nordfriesland Tageblatt vom 3.Juni 2021 und der MoinMoin Südtondern vom 2.Juni 2021 wird über aktuell beschlossene Projekte berichtet.

Klimaschutzmanagement Kirchenkreis Nordfriesland
Artikel aus der LandInForm
(März 2021)

Die erste Ausgabe unseres Infobriefes in diesem Jahr finden Sie hier.

Förderung des Käsekellers im Jugendtreff Ladelund
Bericht aus dem NFT (19.März 2021)