Verein

Die "LAG AktivRegion Nordfriesland Nord e.V." wurde als Verein am 16. Juli 2008 in Leck gegründet und erhielt im Mai 2015 die erneute Anerkennung durch den Minister für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt und Ländliche Räume in Schleswig-Holstein.

Zweck des Vereins ist es, die integrative und nachhaltige Entwicklung der Region zu unterstützen. Der Verein beteiligt dabei alle relevanten Akteure und die Bürgerinnen und Bürger bei der Planung, Umsetzung und Weiterentwicklung der Entwicklungsstrategie und informiert die Öffentlichkeit frühzeitig und umfassend über seine Arbeit.

Der Verein steht allen Institutionen, Unternehmen und Privatpersonen offen, die interessiert sind, die Entwicklung der Region mitzugestalten.

6.Februar 2019
Abschlussveranstaltung "Kommunale gemeinwohlökonomische Bilanzierung", Christian Jensen Kolleg, Breklum

26.Februar 2019
Sitzung des geschäftsführenden Vorstandes der AktivRegion, 14 - 16 Uhr, Amt Mittleres NF, Bredstedt

26.Februar 2019
Vorstandssitzung der AktivRegion mit Projektauswahl, 16 - 18 Uhr, Amt Mittleres NF, Bredstedt

Unterlagen der Vorstandssitzung vom 20.November 2018
Informieren Sie sich hier über die neuen, von uns geförderten Projekte.

Wir fischen.SH
Die neue Dachmarke zur Stärkung der Fischerei in Schleswig-Holstein wurde am 26.November 2018 vorgestellt. Weitere Informationen hier.

BordelumHus
Das Projekt der Gemeinde Bordelum kann sich als Leitprojekt der "Integrierten Ländlichen Entwicklung" (ILE) über eine Förderung in Höhe von 750.000 € freuen (NFT, 27.November 2018).

Dörpsmobil Klixbüll
Das Projekt aus Klixbüll könnte Vorbild für anstehende Entwicklungen in der Gemeinde Marne werden... (Marner Zeitung, 29.Oktober 2018).