Verein

Die "LAG AktivRegion Nordfriesland Nord e.V." wurde als Verein am 16. Juli 2008 in Leck gegründet und erhielt im Mai 2015 die erneute Anerkennung durch den Minister für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt und Ländliche Räume in Schleswig-Holstein.

Zweck des Vereins ist es, die integrative und nachhaltige Entwicklung der Region zu unterstützen. Der Verein beteiligt dabei alle relevanten Akteure und die Bürgerinnen und Bürger bei der Planung, Umsetzung und Weiterentwicklung der Entwicklungsstrategie und informiert die Öffentlichkeit frühzeitig und umfassend über seine Arbeit.

Der Verein steht allen Institutionen, Unternehmen und Privatpersonen offen, die interessiert sind, die Entwicklung der Region mitzugestalten.

18. August 2020
Sitzung des geschäftsführenden Vorstandes der AktivRegion, 15-16 Uhr, Amt Mittleres NF, Bredstedt

18. August 2020
Vorstandsitzung der AktivRegion mit Projektauswahl, 16-18 Uhr, Amt Mittleres NF, Bredstedt

27. Oktober 2020
Sitzung des geschäftsführenden Vorstandes der AktivRegion, 15-16 Uhr, Amt Südtondern, Niebüll

27. Oktober 2020
Vorstandsitzung der AktivRegion mit Projektauswahl, 16-18 Uhr, Amt Südtondern, Niebüll

Vorstandssitzung der AktivRegion:
In einem Umlaufverfahren beschloss der Vorstand die Förderung von vier neuen Projekten. Lesen Sie hier mehr!

Ortskernentwicklung in Bredstedt
Die Husumer Nachrichten berichten in diesem Beitrag über Corona-bedingte Verzögerungen bei der Ausarbeitung des Ortskernentwicklungskonzeptes in Bredstedt.

Absage von Veranstaltungen
Auf Grund der Sicherheitsbestimmungen zum Coronavirus/SARS-CoV-2 sind derzeitige Veranstaltungen der AktivRegion abgesagt; unter der Rubrik Termine werden abgesagte Veranstaltungen kundgetan.

Bürgerbus Ladelund
Ein aktueller Beitrag zum Erfolg des Bürgerbusses in Ladelund findet sich in der Ausgabe des Wochenschau Südtondern vom 15. März 2020. Die AktivRegion hat in der vegangenen Förderperiode die Anschaffung des Bürgerbusses und 2017 den Umbau der alten Feuerwehr zum BügerBusHaus gefördert.

Förderung des Leck-Huus
Aus unserem Regionalbudget unterstützen wir die Modernisierung des Leck-Huus (NFT, 9.März 2020).

Mobilitätspavillon an der Nordsee Akademie in Leck
Presseartikel aus dem Nordfriesland Tageblatt (26.Februar 2020)

Friesennetz geht an den Start
Ein Presseartikel zum Start der neuen Plattform (NFT, 25.Februar 2020).

Infobrief 01/2020
Lesen Sie über die neuesten Aktivitäten und geförderten Projekte in unserem aktuellen Infobrief hier nach.

Unterlagen zur Vorstandssitzung
Informieren Sie sich hier über die geförderten Projekte und weitere Inhalte des Vorstandstreffens vom 21.Januar 2020