Verein

Die "LAG AktivRegion Nordfriesland Nord e.V." wurde als Verein am 16. Juli 2008 in Leck gegründet und erhielt im Mai 2015 die erneute Anerkennung durch den Minister für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt und Ländliche Räume in Schleswig-Holstein.

Zweck des Vereins ist es, die integrative und nachhaltige Entwicklung der Region zu unterstützen. Der Verein beteiligt dabei alle relevanten Akteure und die Bürgerinnen und Bürger bei der Planung, Umsetzung und Weiterentwicklung der Entwicklungsstrategie und informiert die Öffentlichkeit frühzeitig und umfassend über seine Arbeit.

Der Verein steht allen Institutionen, Unternehmen und Privatpersonen offen, die interessiert sind, die Entwicklung der Region mitzugestalten.

3.Juli 2018
AktivRegionen Beirat in Groß Wittensee, 10-14:30 Uhr

21.August 2018
Vorstand der AktivRegion mit Projektauswahl, 14 - 18 Uhr (Amt Mittleres NF, Bredstedt)

Förderung neuer Projekte
AK Fisch beschließt die Förderung des Projektes "Wattenmeerkrabbe". Das Protokoll und weitere informationen finden Sie hier.

Bildungskonferenz 2019
Lesen Sie die Presseberichte: Homepage AMNF;

Videoclip zur "Klima-Rallye"
Hier können Sie den Clip zu unserer "Klima-Rallye" ansehen.

Vorstand beschließt Änderung der IES
Mit Datum vom 24.Mai hat der Vorstand der AktivRegion die Änderung der "Integrierten Entwicklungsstrategie" (IES) beschlossen. Derzeit befindet sich der Antrag zur Prüfung beim Innenministerium.

AktivRegionen in Schleswig-Holstein
Ein schöner Artikel des SH:Z zur Arbeit der AktivRegionen vom 23.Mai 2018.

Eröffnung der Waterclimbing-Anlage in Bredstedt
Presseartikel zur Eröffnung der Waterclimbing-Anlage aus den Husumer Nachrichten, 18.Mai 2018
und ein Presseartikel des Amtes Mittleres Nordfriesland vom 18.Mai 2018.

Förderung: Umnutzung der alten Schule in Risum
Vorstand beschließt die Förderung des Projektes per Umlaufbeschluss mit Datum vom 4.Mai 2018.