Verein

Die "LAG AktivRegion Nordfriesland Nord e.V." wurde als Verein am 16. Juli 2008 in Leck gegründet und erhielt im Mai 2015 die erneute Anerkennung durch den Minister für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt und Ländliche Räume in Schleswig-Holstein.

Zweck des Vereins ist es, die integrative und nachhaltige Entwicklung der Region zu unterstützen. Der Verein beteiligt dabei alle relevanten Akteure und die Bürgerinnen und Bürger bei der Planung, Umsetzung und Weiterentwicklung der Entwicklungsstrategie und informiert die Öffentlichkeit frühzeitig und umfassend über seine Arbeit.

Der Verein steht allen Institutionen, Unternehmen und Privatpersonen offen, die interessiert sind, die Entwicklung der Region mitzugestalten.

10. November 2020
Gemeinwohl-Ökonomie in Kommunen und Regionen, 10-12 Uhr, online, weitere Informationen & Anmeldung

16.November 2020
Austauschtreffen der Gemeindekümmerer*innen, TondernTreff Bredstedt, ab 15 Uhr, Einladung

23. November 2020
Vernetzungstreffen der Dorfkümmerer*innen in Schleswig-Holstein, 15.30-19.00 Uhr, Alter Landkrug, Nortorf, weitere Informationen

24.-25. November 2020
Workshop der Deutschen Vernetzungsstelle für Ländliche Räume (DVS): "Den Übergang gestalten. Bilanz ziehen und strategisch in die neue LEADER-Förderperiode", weitere Informationen

Rundwanderweg Leck
Lesen Sie hier (Palette, 28.Oktober 2020)einen Beitrag zur Einweihung des neuen Rundwanderweges in Leck.

Fuß- und Radwegekonzept Kooperationsraum LLOB
Artikel aus den Husumer Nachrichten vom 23.Oktober 2020.

Einweihung Natur- und Nachhaltigkeitslehrpfad
Artikel aus der Moin moin Südtondern vom 14.Oktober 2020 & NFT, 17.Oktober 2020

Einweihung des Ladesäulennetz
Artikel aus dem Nordfriesland Tageblatt vom 2.Oktober 2020.

Aufwertung des Natur- und Kultur-Erlebnisraumes Mittleres Nordfriesland
Einen ausführlichen Beitrag zum Regionalbudget-Projekt des Vereines Natur und Kultur im Mittleren Nordfriesland finden Sie in den Husumer Nachrichten vom 8.Oktober 2020 und hier.

Projektmanager für das Nordfriesische Innovations-Center (NIC)
Presseartikel zu Neuigkeiten aus dem NIC: (NFT, 8.Oktober 2020).

Ortskernentwicklungskonzept Reußenköge
Lesen Sie hier einen Beitrag der Husumer Nachrichten vom 16.September 2020 zur Auftaktveranstaltung des Ortskernentwicklungskonzeptes Reußenköge in der Koogshalle.

Unterlagen zur Vorstandssitzung
Das Protokoll und die Präsentation der Vorstandssitzung vom 18.August finden Sie hier.

Förderung der Grasbahn am Flugplatz Leck
Am 9.September 2020 entschied sich der Vorstand der AktivRegion in einem Umlaufbeschluss für die Förderung der Grasbahn am Flugplatz Leck. Weitere Informationen zu dem Projekt finden Sie hier.

Neugestaltung des Spielplatzes in Vollstedt
Die Wochenschau Nordfriesland(6.September 2020) berichtet von dem Kinderfest und der Spielplatzgeräteeinweihung in Vollstedt. Die Geräte wurden über das Regionalbudget der AktivRegion gefördert.

Ortskernentwicklung in Bredstedt
Über den neuesten Stand bei der Erstellung des Ortskernentwicklungskonzeptes in Bredstedt berichtet dieser Beitrag aus den Husumer Nachrichten (24. August 2020).