Verein

Die "LAG AktivRegion Nordfriesland Nord e.V." wurde als Verein am 16. Juli 2008 in Leck gegründet und erhielt im Mai 2015 die erneute Anerkennung durch den Minister für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt und Ländliche Räume in Schleswig-Holstein.

Zweck des Vereins ist es, die integrative und nachhaltige Entwicklung der Region zu unterstützen. Der Verein beteiligt dabei alle relevanten Akteure und die Bürgerinnen und Bürger bei der Planung, Umsetzung und Weiterentwicklung der Entwicklungsstrategie und informiert die Öffentlichkeit frühzeitig und umfassend über seine Arbeit.

Der Verein steht allen Institutionen, Unternehmen und Privatpersonen offen, die interessiert sind, die Entwicklung der Region mitzugestalten.

27.Juni 2019
Abschlussveranstaltung "Jugend gestaltet nachhaltige Zukunft", 13 Uhr, FPS Niebüll -> Einladung

02.Juli 2019
Prima Klima in Nordfriesland!? Diskutieren Sie mit Klimaexperten und Schülern der "Fridays for Future"-Bewegung in Breklum, 11 - 15 Uhr -> Einladung

04.Juli 2019
Regionalmanager-Treffen bei der Akademie für ländliche Räume in Flintbek, 10-16 Uhr

Bambuszahnbürsten
Gemeinsam mit der Stadt Niebüll verteilten wir in der KITA Rappelkiste nachhaltige Zahnbürsten.

Neue Projekte beschlossen
Mit 165.000 € unterstützen wir zwei neue Projekte. Lesen Sie mehr in der Ausgabe des Nordfriesland Tageblatt (4.Juni 2019)

Reit- und Fahrverein Wilhelminenhof Ladelund
Lesen Sie in diesem Artikel aus dem Nordfriesland Tageblatt (24.Mai 2019) über das von uns geförderte Projekt.

Ortskernentwicklungskonzept
Lesen Sie hier über die gemeinsame Konzepterstellung der Gemeinden Ladelund, Bramstedtlund, Karlum und Westre (NFT, 21.Mai 2019).

EU-Fördermittel in Nordfriesland
Informieren Sie in diesem Artikel aus dem Nordfriesland Tageblatt vom 15.Mai 2019 über durch die EU geförderte Projekte in Nordfriesland.