Entwicklungsstrategie 2015-2020

Mit der neuen Integrierten Entwicklungsstrategie (IES) hat sich die AktivRegion erfolgreich für die neue Förderperiode 2015-2020 beworben, um auch ab 2015 neue Fördermittel vergeben zu können. Gemeinsam mit kommunalen Vertretern, mit Wirtschafts- und Sozialpartnern sowie mit interessierten und engagierten Bürgerinnen und Bürgern aus der Region wurden die Stärken und Schwächen erarbeitet und mögliche Handlungsfelder abgeleitet.
Im Mai 2015 wurde die Strategie durch das Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt und Ländliche Räume in Schleswig-Holstein anerkannt.

Integrierte Entwickungsstrategie (IES)
Kurzfassung der IES
Anhang der IES

22.Januar 2019
Arbeitskreis Tourismus, 14 - 16 Uhr, Amt Mittleres Nordfriesland (Bredstedt)

6.Februar 2019
Abschlussveranstaltung "Kommunale gemeinwohlökonomische Bilanzierung", Christian Jensen Kolleg, Breklum (Einladung).

26.Februar 2019
Sitzung des geschäftsführenden Vorstandes der AktivRegion, 14 - 16 Uhr, Amt Mittleres NF, Bredstedt

26.Februar 2019
Vorstandssitzung der AktivRegion mit Projektauswahl, 16 - 18 Uhr, Amt Mittleres NF, Bredstedt

Neuer Inforbrief erschienen
Lesen Sie hier unseren aktuellen Inforbrief (Infobrief AktivRegion Nordfriesland Nord, 2019_1).

Nordfriesische Lammtage
Wir fördern die Arbeit des Fördervereins Lammtage. Lesen Sie zu den aktuellen Entwicklungen diesen Artikel (Husumer Nachrichten, 18.Januar 2019).

Stellenausschreibung
Bei der EKSH in Kiel wird eine motivierte Person für das landesweite Projekt "Dörpsmobil" gesucht.

6.Mitgliederversammlung der AktivRegion
Lesen Sie in diesem Presseartikel (Nordfriesland Tageblatt, 4.Januar 2019) über unsere Mitgliederversammlung in Enge-Sande.

Förderung der Nordfriesland-Tourismus GmbH (NFT)
Der Vorstand beschloss in einem Umlaufverfahren die Förderung des Projekts "Strategieentwicklung 2030 für das Gebiet der NFT". Mehr Infos hier.