Entwicklungsstrategie 2015-2020

Mit der neuen Integrierten Entwicklungsstrategie (IES) hat sich die AktivRegion erfolgreich für die neue Förderperiode 2015-2020 beworben, um auch ab 2015 neue Fördermittel vergeben zu können. Gemeinsam mit kommunalen Vertretern, mit Wirtschafts- und Sozialpartnern sowie mit interessierten und engagierten Bürgerinnen und Bürgern aus der Region wurden die Stärken und Schwächen erarbeitet und mögliche Handlungsfelder abgeleitet.
Im Mai 2015 wurde die Strategie durch das Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt und Ländliche Räume in Schleswig-Holstein anerkannt.

Integrierte Entwickungsstrategie (IES)
Kurzfassung der IES
Anhang der IES

13.August 2020
Gründung und Führung einer (Energie-)Genossenschaft. Seminar in Flintbek. 9 - 14 Uhr

18. August 2020
Sitzung des geschäftsführenden Vorstandes der AktivRegion, 14.30-16 Uhr, Amt Südtondern, Niebüll

18. August 2020
Vorstandsitzung der AktivRegion mit Projektauswahl, 16-18 Uhr, Amt Südtondern, Niebüll -> Einladung

20. August 2020
Sitzung des Arbeitskreises Tourismus, 14-16 Uhr, Amt Mittleres Nordfriesland, Bredstedt

1. September 2020 (5x in Folge)
Kurs "Umgang mit Demenz" des Pflegestützpunktes im Kreis Nordfriesland, ab 19.30 Uhr, TondernTreff Bredstedt, weiterführende Informationen

27. Oktober 2020
Sitzung des geschäftsführenden Vorstandes der AktivRegion, 15-16 Uhr, Amt Südtondern, Niebüll

27. Oktober 2020

Infobrief 02/2020
Lesen Sie über die neuesten Aktivitäten und geförderten Projekte in unserem aktuellen Infobrief hier nach.

Reit-und Fahrverein Wilhelminenhof Ladelund
Die Wochenschau Südtondern (2. August 2020) berichtet von den Ladelunder Springtagen, deren Erfolg auch dem durch die AktivRegion geförderten Reitplatz zu verdanken ist.

Jugend gestaltet nachhaltige Zukunft
Bericht aus den Husumer Nachrichten zum Projekt der Gemeinschaftsschule Bredstedt.

Ortskernentwicklung in Bredstedt
Die Husumer Nachrichten vom 18.Juli 2020 berichten über erste Ergebnisse der Jugendbeteiligung für Inhalte des Ortskernentwicklungskonzeptes.

Sportgerät Rundlaufbahn Bredstedt
Die Husumer Nachrichten berichten über das neue Multifunktionssportgerät an der Rundlaufbahn in Bredstedt, welches über das Regionalbudget der AktivRegion gefördert wurde.

Reit-und Fahrverein Wilhelminenhof Ladelund
Lesen Sie hier einen Beitrag zu den neusten Aktivitäten des RuFV Wilhelminenhof Ladelund und dem Erfolg, der sich aus dem Bau des neuen, durch die AktivRegion geförderten, Ebbe-Flut-Reitplatzes ergeben hat.

Regionalbudget-Projekte
Aktuelle Beiträge zu unseren Kleinprojekten und zu unseren Grundbudget-Projekten finden Sie auch auf unserer Facebook-Seite.