Vorstand

Der geschäftsführende Vorstand besteht aus sechs Personen, davon vier öffentliche und zwei Vertreter der Wirtschafts- und Sozialverbände. Seine Aufgaben sind vor allem die Führung der laufenden Geschäfte, die Steuerung der Geschäftsführung (LAG-Management) und die Vorbereitung und Einberufung der Mitgliederversammlung.

Der erweiterte Vorstand des Vereins beschließt die zu fördernden Projekte. Er setzt sich aktuell zusammen aus acht kommunalen Vertretern und zehn Wirtschafts- und Sozialpartnern. Ergänzt wird der Vorstand durch einen beratenden Vertreter des Landesamtes für Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume (LLUR), einen beratenden Vertreter des Kreises Nordfriesland und zwei beratende Vertreter der Geschäftsstelle. In den vierteljährlich stattfindenden Vorstandssitzungen wird über die Förderwürdigkeit eingereichter Projekte beraten und beschlossen.

Mitgliederliste des Vorstandes

7. LAG-Vorstand vom 04.04.2017:
Budgetübersicht mit Mittelabfluss in den Förderschwerpunkten

6. LAG-Vorstand vom 17.01.2017:

Budgetübersicht mit dem Mittelabfluss in den Förderschwerpunkten

5. LAG-Vorstand vom 11.10.2016:

Pressbericht zur Vorstandssitzung; Husumer Nachtichten, 26.Oktober 2016

4. LAG-Vorstand vom 12.4.2016:
Budgetübersicht mit dem Mittelabluss in den Förderschwerpunkten

3. LAG-Vorstand vom 12.01.2016:
Budgetübersicht mit dem Mittelabfluss in den Förderschwerpunkten

2. LAG-Vorstand vom 08.10.2015:
Budgetübersicht

1. LAG-Vorstand vom 30.06.2015:
Präsentation: Anforderung an Leitprojekte

4.Mai 2017
Elektromobilität: mehr als eine Modeerscheinung? Eine gemeinsame Veranstaltung mit der Klimaschutzagentur Hildesheim-Peine in Hlidesheim (13 - 16 Uhr). Hier finden Sie die Einladung.

26.April 2017
Netzwerk Gemeindekümmerer, 15:30-17:30 Uhr, Dorfgemeinschaftshaus Fahretoft (ehemalige Schule), Schulstraße in Dagebüll/Fahretoft

31.Mai 2017
AK Tourismus, 14-16 Uhr, NoldeMuseum, Seebüll 31 in Neukirchen

1.Juni 2016
9. kreisweite Bildungskonferenz, 17-21 Uhr, Christian Jensen Kolleg: "Was braucht ein Mensch, um sich von Anfang an gut zu entwickeln?". Teilnahmebeitrag 8 € incl. Imbiss. Anmeldungen beim Christian Jensen Kolleg.

20.Juni 2016
Netzwerk Bildung Nord, 18-20 Uhr, Ort wird noch bekannt gegeben

11.Juli 2017
LAG-Vorstand, 16-18 Uhr, Amt Südtondern, Marktstr. 10-12, Niebüll

Vorstand beschließt neue Projekte
Auf der letzten Sitzung wurde die Förderung von drei neuen Projekten beschlossen. Lesen Sie hier mehr.

Presseartikel zum Westküsten-Gruppenportal
Einen Artikel vom 7.April 2017 aus dem Nordfriesland Tageblatt zu unserem Projekt "Westküsten-Portal für Gruppenreisen" finden Sie hier.

Klimasparbuch Nordfriesland Nord
Die AktivRegion wird im Juni ein Klimasparbuch herausgeben. Lesen Sie hier den entsprechenden Artikel aus dem Nordfriesland Tageblatt vom 10.März 2017.

Kostenlose Plätze für Kinder und Jugendliche mit Fluchterfahrung
bietet das Ev. Kinder- und Jugendbüro, Mitglied in unserem Vorstand, auch 2017 auf Freizeiten, Seminaren und Projekten an. Weitere Infos: http://www.ev-kinderundjugend-nf.de/index.php?id=105

Wie Lernen Spaß machen kann:
AktivRegionen Nord und Südliches Nordfriesland enthüllen plakative Bildungslandkarten zu Außerschulischen Lernorten. Lesen Sie hier den Presseartikel und gehen Sie hier zur Bildungslandkarte.