Verein

Die "LAG AktivRegion Nordfriesland Nord e.V." wurde als Verein am 16. Juli 2008 in Leck gegründet und erhielt im Mai 2015 die erneute Anerkennung durch den Minister für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt und Ländliche Räume in Schleswig-Holstein.

Zweck des Vereins ist es, die integrative und nachhaltige Entwicklung der Region zu unterstützen. Der Verein beteiligt dabei alle relevanten Akteure und die Bürgerinnen und Bürger bei der Planung, Umsetzung und Weiterentwicklung der Entwicklungsstrategie und informiert die Öffentlichkeit frühzeitig und umfassend über seine Arbeit.

Der Verein steht allen Institutionen, Unternehmen und Privatpersonen offen, die interessiert sind, die Entwicklung der Region mitzugestalten.

19.September 2017
Netzwerk Bildung Nord, 18-20 Uhr, Amt Mittleres Nordfriesland, Theodor-Storm-Str. 2, Bredstedt.

26.September 2017
Workshop der Gemeindekümmerer an der Westküste "Einbindung und Begleiitung von Ehrenamt", 14-18 Uhr, TondernTreff, Osterstr., Bredstedt

10.Oktober 2017
LAG-Vorstand, 16-18 Uhr, Amt Südtondern, Marktstr. 12, Niebüll

7.November 2017
Netzwerktreffen der Gemeindekümmerer an der Westküste, 15:30-17:30 Uhr, TondernTreff, Osterstr., Bredstedt

AktivRegion belohnt Kreativität
Lesen Sie hier über unsere neuesten Projekte.

Neuer Infobrief erschienen
Lesen Sie hier unseren aktuellen Infobrief, der Anfang August erschienen ist.

Abschlussbericht Bioenergie-Region Nordfriesland Nord
Der jetzt vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft freigegebene Bericht fasst die Arbeit der letzten Förderphase (2012-2015) zusammen.

Gemeinwohl, Wellness-Hotel und Mähroboter
Dieser Artikel aus den Husumer Nachrichten vom 27.Juli beschreibt unsere drei neuen Projekte.

eE Dörpsmäher Klixbüll
In diesem Artikel aus dem Nordfriesland Tageblatt können Sie sich über eines der von uns auf der letzten Vorstandssitzung geförderten Projekte informieren