Mitglieder

Mitglieder im Verein können interessierte Kreise, Städte, Ämter, Gemeinden, Wirtschafts- und Sozialpartner, Verbände sowie sonstige juristische und natürliche Personen sein, deren Entwicklungs- und Arbeitsbereich sich auf das Gebiet der AktivRegion bezieht. Über die Aufnahme der Mitglieder entscheidet der Vorstand. Die Mitgliedschaft ist kostenlos.

Die Mitgliederversammlung wählt für die Dauer von zwei Jahren den Vorstand der AktivRegion. Sie entlastet den Vorstand und beschließt Änderungen der Satzung.

Wenn Sie auch Mitglied im Verein werden möchten oder Fragen und Anregungen zur AktivRegion haben, sprechen Sie uns gerne an!

4.Mitgliederversammlung vom 23.03.2017:

3.Mitgliederversammlung vom 23.11.2016:
Präsentation Regionalmanagement
Präsentation Landesamt für Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume
Presseartikel zur Mitgliederversammlung (Nordfriesland Tageblatt, 30.November 2016)

2.Mitgliederversammlung vom 04.07.2016:
Anlage
Presseartikel zur Mitgliederversammlung (Husumer Nachrichten, 5.August 2016)

1.Mitgliederversammlung vom 02.11.2015:
Anlage

4.Mai 2017
Elektromobilität: mehr als eine Modeerscheinung? Eine gemeinsame Veranstaltung mit der Klimaschutzagentur Hildesheim-Peine in Hlidesheim (13 - 16 Uhr). Hier finden Sie die Einladung.

26.April 2017
Netzwerk Gemeindekümmerer, 15:30-17:30 Uhr, Dorfgemeinschaftshaus Fahretoft (ehemalige Schule), Schulstraße in Dagebüll/Fahretoft

31.Mai 2017
AK Tourismus, 14-16 Uhr, NoldeMuseum, Seebüll 31 in Neukirchen

1.Juni 2016
9. kreisweite Bildungskonferenz, 17-21 Uhr, Christian Jensen Kolleg: "Was braucht ein Mensch, um sich von Anfang an gut zu entwickeln?". Teilnahmebeitrag 8 € incl. Imbiss. Anmeldungen beim Christian Jensen Kolleg.

20.Juni 2016
Netzwerk Bildung Nord, 18-20 Uhr, Ort wird noch bekannt gegeben

11.Juli 2017
LAG-Vorstand, 16-18 Uhr, Amt Südtondern, Marktstr. 10-12, Niebüll

Vorstand beschließt neue Projekte
Auf der letzten Sitzung wurde die Förderung von drei neuen Projekten beschlossen. Lesen Sie hier mehr.

Presseartikel zum Westküsten-Gruppenportal
Einen Artikel vom 7.April 2017 aus dem Nordfriesland Tageblatt zu unserem Projekt "Westküsten-Portal für Gruppenreisen" finden Sie hier.

Klimasparbuch Nordfriesland Nord
Die AktivRegion wird im Juni ein Klimasparbuch herausgeben. Lesen Sie hier den entsprechenden Artikel aus dem Nordfriesland Tageblatt vom 10.März 2017.

Kostenlose Plätze für Kinder und Jugendliche mit Fluchterfahrung
bietet das Ev. Kinder- und Jugendbüro, Mitglied in unserem Vorstand, auch 2017 auf Freizeiten, Seminaren und Projekten an. Weitere Infos: http://www.ev-kinderundjugend-nf.de/index.php?id=105

Wie Lernen Spaß machen kann:
AktivRegionen Nord und Südliches Nordfriesland enthüllen plakative Bildungslandkarten zu Außerschulischen Lernorten. Lesen Sie hier den Presseartikel und gehen Sie hier zur Bildungslandkarte.